Blog
Assine e receba novidades Quero Assinar
Como fazer: Empadão de Frango
Como fazer: Empadão de Frango

Empadão de frango é um prato delicioso, que combina com qualquer ocasião, principalmente para esta ceia de natal que se aproxima.

E justamente por isso, o nosso “Como fazer” de hoje vai lhe ensinar a criar um saboroso empadão de frango para agradar toda a família.

Abaixo, você confere a receita completa deste prato…

Sugestão de Headline para a Newsletter: Deixe sua vida mais doce com nossas dicas, receitas e promoções exclusivas!

Se preferir, você pode acompanhar o passo-a-passo completo da receita de empadão de frango em vídeo com a própria Patrícia Goedert, basta dar o play no vídeo seguinte:

Observação importante: A lista de ingredientes você encontra no fim desta página.

Receita de empadão de frango

Para esta receita, nós separamos o modo de preparo em 03 etapas que você confere agora:

Preparando o recheio

  1. Derreta duas colheres de manteiga em uma panela;
  2. Acrescente duas colheres de trigo e continue mexendo;
  3. Adicione 500ml de leite aos poucos, mexendo sempre;
  4. Tempere à gosto com sal, pimenta ou noz moscada;
  5. Adicione ao molho 01kg de peito de frango cozido, desfiado e temperado.

Preparando a massa

  1. Misture em um recipiente, 04 xícaras de trigo, uma colher de sopa de fermento e uma colher de chá de sal.
  2. Depois de bem misturado, abra um buraco no meio dos ingrediente seco;
  3. Neste espaço, adicione 02 ovos, 01 xícara de leite, 01 xícara de óleo e 02 colheres de manteiga;
  4. Vá misturando os ingredientes secos e molhados aos poucos, até alcançar a massa não grudar mais no recipiente.

Montando o empadão

  1. Reserve 1/3 da massa;
  2. Com a massa que sobrou, forre o fundo e a lateral da forma;
  3. Adicione o recheio;
  4. Cubra com a massa que estava reservada;
  5. Leve ao forno a 180 graus, até que a massa comece a dourar
  6. Sirva quente.

Viu só como é fácil preparar um prato que vai agradar toda família e trazer muito mais sabor e textura para a sua ceia de natal?

Então, não perca mais tempo e comece a fazer o seu agora mesmo!

Ingredientes da massa

  • 4 Xícaras de trigo;
  • 2 ovos;
  • 1 xícara de leite;
  • 1 xícara de óleo;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 1 colher de sopa de fermento;
  • 1 colher de chá de sal.

Ingredientes do recheio

  • 2 colheres de trigo;
  • 1k de Frango;
  • 1 dente de alho; 
  • 1 cebola picada;
  • 2 colheres de manteiga;
  • 500ml de leite;
  • Sal à gosto;
  • Pimenta;
  • Noz moscada.

Faça mais!

Estas e outras receitas deliciosas você pode conferir aqui mesmo no blog ou no nosso canal do YouTube.


Compartilhar: Compartilhar no Facebook Compartilhar no Instagram Compartilhar no Pinterest Compartilhar no WhatsApp

Deixe seu comentário
Atenção: Os comentários abaixo são de inteira responsabilidade de seus respectivos e não representam, necessariamente, a opinião da Patrícia Goedert.
DISQUS AQUI